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Drymaria cordata



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ** - **

Une herbe annuelle. Il grimpe ou rampe sur le sol. Il a des branches qui se divisent en deux. Il forme souvent une couverture végétale dense. Les tiges forment des racines a ... (traduction automatique)
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Drymaria cordata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe annuelle. Il grimpe ou rampe sur le sol. Il a des branches qui se divisent en deux. Il forme souvent une couverture végétale dense. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont petites, opposées et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 0,8-2 cm de long sur 0,5-2 cm de large. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Drymaria cordata (L.) Willd. ex Schult.
  • Synonymes : Holosteum cordatum Linnaeus, Drymaria cordata subsp. diandra (Blume) J. A. Duke, Drymaria diandra Blume
  • Noms anglais et locaux : West Indin Chickweed, Whitesnow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il grimpe ou rampe sur le sol. Il a des branches qui se divisent en deux. Il forme souvent une couverture végétale dense. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont petites, opposées et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 0,8-2 cm de long sur 0,5-2 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en deux têtes ramifiées aux extrémités des tiges. Le fruit est une capsule. Il se divise pour libérer de petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It climbs or creeps along the ground. It has branches that divide in two. It often forms a dense ground cover. The stems form roots at the nodes. The leaves are small, opposite and heart shaped. The leaves are 0.8-2 cm long by 0.5-2 cm wide. The flowers are small and white. The are in twice branched heads at the ends of the stems. The fruit is a capsule. It splits to release small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles peuvent être récoltées toute l'année dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves can be collected all year round in damp places{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Root{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres et les feuilles sont cuites comme légume. Les pousses peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots and leaves are cooked as a vegetable. The shoots can be stored for 4-5 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des sites humides et ombragés, souvent près des ruisseaux ou sous des arbustes, des zones perturbées entre 200–1900 (- 2400) m d'altitude en Chine. Il pousse dans les zones humides. Il pousse au Népal entre 2200 et 4300 m d'altitude. En Tanzanie, il pousse entre 900 et 2700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones ouvertes. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in damp shaded sites, often near streams or under shrubs, disturbed areas between 200–1900(–2400) m altitude in China. It grows in wetlands. It grows in Nepal between 2200-4300 m altitude. In Tanzania it grows between 900-2,700 m above sea level. It grows in open areas. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, America, Asia, Australia, Bahamas, Bolivia, Brazil, Central Africa, Central America, China, Colombia, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Gabon, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Honduras, India, Jamaica, Japan, Indonesia, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Mozambique, Nepal, New Caledonia, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, South America*, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Venezuela, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Asia, Australia, Bahamas, Bolivia, Brazil, Central Africa, Central America, China, Colombia, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Gabon, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Honduras, India, Jamaica, Japan, Indonesia, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Mozambique, Nepal, New Caledonia, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, South America*, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Venezuela, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Drymaria)



5 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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