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Un grimpeur. Il a des vrilles ramifiées. Les tiges sont charnues. Ils s'aplatissent avec l'âge. Les feuilles sont charnues et ont environ 3 folioles. La tige des feuilles mesure 2 à 10 cm de long. Les dépli... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vitaceae > Cayratia > Cayratia carnosa - idu : 7103
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cayratia carnosa (Roxb.) Gagnep.

    • Synonymes

      :

      Vitis trifolia L, Vitis carnosa Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Amal-bel, Amal-lata, Amalbel, Amarbel, Amarlata, Ambat vel, Ambatbel, Aranyavasini, Atyamlaparni, Bundal, Cidar-druk, Dukar vel, Ghepeta-lot, Heggoli, Kamputige, Khat-Khatumbo, Khat, Khatumdu, Kurundinne, Odi, Ramchana, Sorivalli, Tamnya, Tumans ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grimpeur. Il a des vrilles ramifiées. Les tiges sont charnues. Ils s'aplatissent avec l'âge. Les feuilles sont charnues et ont environ 3 folioles. La tige des feuilles mesure 2 à 10 cm de long. Les dépliants varient en forme. Ils peuvent mesurer entre 4 et 15 cm de long. Il y a des dents ou des lobes le long du bord. Les fleurs sont verdâtres. Ils mesurent 3 mm de diamètre. Ils sont sur des tiges ramifiées. Le fruit est rond et long de 8 à 20 mm. Ils sont noirs et ont 2-4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A climber. It has branched tendrils. The stems are fleshy. They become flattened with age. The leaves are fleshy and have about 3 leaflets. The leaf stalk is 2-10 cm long. The leaflets vary in shape. They can be 4-15 cm long. There are teeth or lobes along the edge. The flowers are greenish. They are 3 mm across. They are on branched stalks. The fruit is round and 8-20 mm long. They are black and have 2-4 seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont agréablement acides. Les feuilles et les tiges sont mangées. Ils sont bouillis et mangés seuls ou avec du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten. They are pleasantly acid. The leaves and stems are eaten. They are boiled and eaten alone or with fish{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. C'est souvent dans les forêts sèches de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is often in dry deciduous forests{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 45 espèces de Cayratia. Ils sont principalement dans les zones tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 45 Cayratia species. They are mainly in tropical areas{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 112 ; Kumbhojkar, M.S. & Vartak, V.D., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Grapes from Sacred Groves in Western Maharashtra. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 2 pp 257-263 ; Shah, G.L. et al, 1981, An account of the Ethnobotany of Saurashtra in Gujarat State (India). J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 173-182 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 21 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Vartak, V.D. and Kulkarni, D.K., 1987, Monsoon wild leafy vegetables from hilly regions of Pune and neighbouring districts, Maharashtra state. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 2 pp 331-335

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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