Un arbuste de 2-3 m de haut. Cela peut être un arbre de 13 m de haut. Les branches sont rondes avec des poils fins mais deviennent lisses et grises. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mes... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Euphorbiales >
Euphorbiaceae > Antidesma > Antidesma acidum - idu : 2677
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Euphorbiales > Euphorbiaceae > Antidesma
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Antidesma acidum Retz.

    • Synonymes

      :

      Antidesma diandrum (Roxb.) Heyne ex Roth, Antidesma lanceolarium (Roxb.) Wall, Antidesma wallichianum Presl, Stilago diandra Roxb, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      China laurel ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste de 2-3 m de haut. Cela peut être un arbre de 13 m de haut. Les branches sont rondes avec des poils fins mais deviennent lisses et grises. Les feuilles sont alternes. Ils sont largement ovales et mesurent 3,5 à 9 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Le pédoncule est velu et mesure 2 à 5 mm de long. L'arrangement floral est comme une pointe. Il peut être à l'extrémité des branches ou à l'aisselle des feuilles supérieures. Il est velu et mesure 3 à 10 cm de long. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mesurent environ 1,5 mm de large. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il est aplati et velu. Il mesure 4 mm de long. Il devient bleu à maturité. La pierre a une surface en forme de filet. Il mesure 3,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub 2-3 m tall. It can be a tree 13 m high. The branches are round with fine hairs but become smooth and grey. The leaves are alternate. They are broadly oval and 3.5-9 cm long by 2-6 cm wide. The leaf stalk is hairy and 2-5 mm long. The flower arrangement is like a spike. It can be at the end of branches or in the axils of upper leaves. It is hairy and 3-10 cm long. Male and female flowers are on separate plants. Flowers are about 1.5 mm wide. The fruit is fleshy with a stone inside. It is flattened and hairy. It is 4 mm long. It turns blue when ripe. The stone has a netlike surface. It is 3.5 mm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de mars à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE Thailand fruit are available March to September{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais ou marinés. Ils sont acides. Les jeunes feuilles sont utilisées dans les currys pour leur donner un goût acidulé. Ils sont un substitut au tamarin. Les feuilles peuvent être conservées pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés pour les cornichons. Les feuilles fraîches récoltées ne peuvent être conservées que 3 à 4 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh or pickled. They are acidic. The young leaves are used in curries to give them a sour taste. They are a substitute for tamarind. The leaves can be preserved for later use. They are used for pickles. The fresh harvested leaves can only be stored for 3-4 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    76.2 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 20.2 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are especially eaten by children. They are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en forêt secondaire. Au Népal, il pousse de 150 à 1300 m d'altitude. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 200 et 1500 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in secondary forest. In Nepal it grows from 150-1300 m altitude. In Yunnan in China it grows between 200-1500 m above sea level. It grows in secondary forest. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 à 170 espèces d'Antidesma. Celles-ci étaient auparavant dans les Euphorbiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100-170 Antidesma species. These were previously in the Euphorbiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Behera, K. K. et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl,) pp 305-314 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 34 (As Antidesma diandrum) ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 (As Antidesma diandrum) ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 121 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 (As Antidesma diandrum) ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 119 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; GUPTA (As Antidesma diandrum) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 60 (As Antidesma diandrum) ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 78 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 (As Antidesma diandrum) ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Kala, C. P., 2009, Aboriginal uses and management of ethnobotanical species in deciduous forests of Chhattisgarh state in India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 5:32 (As Antidesma diandrum) ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild edible fruits of Karbi's of Karbi Anglong district of Assam, India, Pleione 2(2): 175-181 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 (As Antidesma diandrum) ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. 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FAO p 95 ; Uprety, Y., et al, 2010, Non-timber Forest Products in Bardiya District of Nepal: Indigenous use, Trade and Conservation. J. Hum. Ecol. 30(3): 143-158 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19 ; Ravikrishna, S., 2011, Ethno-medico-botanical survey on Wild Edible fruits of Udupi Taluq, Udupi p 52 ; Flora of Thailand. www.nationalherbarium.nl/thaueuph/

    • Recherche de/pour :






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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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