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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Il a une longue racine pivotante en forme de cylindre. C'est 1-2 cm de diamètre. Il a des poils blancs. Les feuilles ont 3 folioles. Ils ont un contour en forme de triangle. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-20 cm high. It has a long cylinder shaped taproot. This is 1-2 cm across. It has white hairs. The leaves have 3 leaflets. They are triangle shaped in outline. The flowers are small and white{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante vivace, de 0,5m de hauteur ; elle a fait preuve d'une grande rusticité[...]. Les feuilles du Phellopterus sont recherchées au Japon comme condiment. Elles ont une saveur aromatique très prononcée, qui rappelle à la fois celle de l'Angélique et celle de l'Estragonµ{{{76(+x)µ.
dont livres et bases de données : 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 402 [Phellopterus littoralis Benth.], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ann. Mus. Bot. Lugduno-Batavum 3:61. 1867 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 40 (As Glechnia) ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, 19 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 598 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Rodriguez-Amaya, D. B., 1999, Carotenoides y Prepracion de Alimentos. University Estadual de Campinas, Brasil, Ph.D. thesis. p 23 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 167
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