le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
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Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Il peut pousser pendant 2 ans ou plus. Les tiges sont creuses et mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Ils sont jaunes à rouges. Les feuilles ont des folioles sur le côté et celles-ci ont des dents et ont souvent 3 parties. Les fleurs sont au sommet. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 1.5 m tall. It can grow for 2 or more years. The stems are hollow and 3-5 cm across. They are yellow to red. The leaves have leaflets along the side and these have teeth and often have 3 parts. The flowers are at the top. They are white{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Leaves, Stalks, Root, Vegetable{{{0(+x). Détails : La racine est utilisée comme épice et arôme. Ils sont également marinés.
Les feuilles sont utilisées pour le jus et l'assaisonnement. Ils peuvent être consommés crus, bouillis ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The root is used as a spice and flavouring. They are also pickled. The leaves are used for juice and seasoning. They can be eaten raw, boiled or deep fried{{{0(+x).
Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Enoki, T., et al, 2007, Antidiabetic Activities of Chalcones Isolated from a Japanese Herb, Angelica keiskei. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 55: 6013-6017 ; Fl. symb. orient.-asiat. 20. 1930 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rodriguez-Amaya, D. B., 1999, Carotenoides y Prepracion de Alimentos. University Estadual de Campinas, Brasil, Ph.D. thesis. p 23 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 42 ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Yang, R., et al, 2008, Content and distribution of flavonoids among 91 edible plant species. Asia Pac. J. Clin. Nutru. 17(S1): 275-279
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