Coeur (menu général)

Une herbe de la famille du chou. Il atteint 20 à 65 cm de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils ont des lobes. Les lobes sont ovales. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une gousse (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Cardamine > Cardamine impatiens - idu : 6587
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cardamine impatiens L.

    • Synonymes

      :

      Cardamine basisagittata W. T. Wang, Cardamine dasycarpa Mar-schall von Bieberstein, Cardamine glaphyropoda O. E. Schulz, Cardamine glaphyropoda var. crenata T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine impatiens var. angustifolia O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. dasycarpa (Marschall von Bieberstein) T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine impatiens subsp. elongata O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. eriocarpa de Candolle, Cardamine impatiens var. fumaria H. Léveillé, Cardamine impatiens var. microphylla O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. obtusifolia Knaf, Cardamine impatiens var. pilosa O. E. Schulz, Cardamine nakaiana H. Léveillé, Cardamine senanensis Franchet & Savatier

    • Noms anglais et locaux

      :

      Narrow-leaf Bittercress ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. Il atteint 20 à 65 cm de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils ont des lobes. Les lobes sont ovales. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It grows 20-65 cm tall. The leaves are 3-7 cm long. They have lobes. The lobes are oval. The flowers are white. The fruit is a pod{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses tendres et les feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également consommés en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender shoots and leaves are cooked as a vegetable. They are also eaten as a salad{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pentes ombragées ou humides, les côtés des ruisseaux, les champs, les bords des routes près du niveau de la mer jusqu'à 4000 m d'altitude en Chine. Il pousse entre 1500 et 4000 m d'altitude au Népal. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in shady or moist slopes, stream sides, fields, roadsides near sea level to 4000 m altitude in China. It grows between 1500-4000 m altitude in Nepal. It grows in wetlands{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Asie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Asie centrale, Chine, Europe, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Japon, Cachemire, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Russie, Sikkim , Slovénie, Tadjikistan, Ouzbékistan, Asie du Sud-Ouest, naturalisés en Afrique du Sud et Amérique du Nord, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Asia, Bhutan, Britain, Central Asia, China, Europe, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Kashmir, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Russia, Sikkim, Slovenia, Tajikistan, Uzbekistan, SW Asia, naturalised in S Africa and North America, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 104 ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 134 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Sp. pl. 2:655. 1753 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 79-90). ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72 ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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