Coeur (menu général)

Cardamine impatiens



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe de la famille du chou. Il atteint 20 à 65 cm de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils ont des lobes. Les lobes sont ovales. Les fleurs sont blanches ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Cardamine impatiens legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. Il atteint 20 à 65 cm de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils ont des lobes. Les lobes sont ovales. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une gousse (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cardamine impatiens L.
  • Synonymes : Cardamine basisagittata W. T. Wang, Cardamine dasycarpa Mar-schall von Bieberstein, Cardamine glaphyropoda O. E. Schulz, Cardamine glaphyropoda var. crenata T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine impatiens var. angustifolia O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. dasycarpa (Marschall von Bieberstein) T. Y. Cheo & R. C. Fang, Cardamine impatiens subsp. elongata O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. eriocarpa de Candolle, Cardamine impatiens var. fumaria H. Léveillé, Cardamine impatiens var. microphylla O. E. Schulz, Cardamine impatiens var. obtusifolia Knaf, Cardamine impatiens var. pilosa O. E. Schulz, Cardamine nakaiana H. Léveillé, Cardamine senanensis Franchet & Savatier
  • Noms anglais et locaux : Narrow-leaf Bittercress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il atteint 20 à 65 cm de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 7 cm de long. Ils ont des lobes. Les lobes sont ovales. Les fleurs sont blanches. Le fruit est une gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It grows 20-65 cm tall. The leaves are 3-7 cm long. They have lobes. The lobes are oval. The flowers are white. The fruit is a pod{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres et les feuilles sont cuites comme légume. Ils sont également consommés en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots and leaves are cooked as a vegetable. They are also eaten as a salad{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pentes ombragées ou humides, les côtés des ruisseaux, les champs, les bords des routes près du niveau de la mer jusqu'à 4000 m d'altitude en Chine. Il pousse entre 1500 et 4000 m d'altitude au Népal. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in shady or moist slopes, stream sides, fields, roadsides near sea level to 4000 m altitude in China. It grows between 1500-4000 m altitude in Nepal. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Asie centrale, Chine, Europe, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Japon, Cachemire, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Russie, Sikkim , Slovénie, Tadjikistan, Ouzbékistan, Asie du Sud-Ouest, naturalisés en Afrique du Sud et Amérique du Nord, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Bhutan, Britain, Central Asia, China, Europe, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Japan, Kashmir, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, Russia, Sikkim, Slovenia, Tajikistan, Uzbekistan, SW Asia, naturalised in S Africa and North America, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cardamine)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.