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Rubiaceae > Canthium > Canthium parviflorum - idu : 6252
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Canthium parviflorum Roxb.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Balusaku, Balusu, Chak kralik, Kaara keerai, Kaarai palam, Kadbar, Kar, Karai, Kirma, Kirni, Kodhab, Periyakarai ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il mesure 4 à 10 m de haut. Il a de longues épines droites. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont petits et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It is 4-10 m high. It has long straight spines. The leaves are broadly oval. The flowers are yellow. The fruit are small and yellow{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is slow growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être utilisé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be used as a hedge plant{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont mangés pelés car la peau a un goût amer. Ils sont également utilisés dans les cornichons et les currys. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten peeled as the skin has a sour taste. They are also used in pickles and curries. The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il poussera sur la plupart des sols. Il est préférable dans un sol humide et un pH de 7{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It will grow on most soils. It is best in a wet soil and a pH of 7{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Canthium. Canthium parvifolium Roxb. est un nom légitime et Canthium parviflorum Lam. est un synonoyme de Canthium coromandelicum (Burm. f) Alston{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Canthium species. Canthium parvifolium Roxb. is a legitimate name and Canthium parviflorum Lam. is a synonoym of Canthium coromandelicum (Burm. f) Alston{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 102 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 81 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 117 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Encycl. 1:602. 1785 (As Lam.) ; Harisha, R. P. & Padmavathy, S., 2013, Knowledge and Use of Wild Edible Plants in Two Communities in Malai Madeshwara Hills, Southern India. International Journal of Botany 9(2): 64-72. ; Kannan, M., et al, 2015, Ethnobotanical survey on wild edible plants of Kalrayan Hills, Salem District, Tamil Nadu, India. Global J. Res. Med Plants & Indigen. med. 4(12): 236-246 ; Karthi, Sathya, & Salome, 2014, Uncultivated Edible Greens from Small Millet Farms Tamil Nadu India. IDRC ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 130 ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429 ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Rao, M. L. S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Sarvalingam, A., et al, 2014, Wild edible plant resources used by the Irulas of the Maruthamalai Hills, Southern Western Ghats, Coimbatore, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources 5(2):198-201 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p18, 53 ; Tamil herbs, 2007, Edible Plants of the Tropical Dry Evergreen Forest. ; WATT, ; www.theplantlist.org

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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