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Blumea lanceolaria



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Une grande herbe. Il faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il peut continuer à croître d'année en année. Il peut mesurer 3 m ou plus. Les tiges sont ligneuses à la base et ont des lignes le long d'ell... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Blumea > Blumea lanceolaria - idu : 4697
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Blumea lanceolaria (Roxb.) Druce

    • Synonymes

      :

      Blumea conspicua Hayata, Blumea laxiflora Elmer, Blumea myriocephala DC

    • Noms anglais et locaux

      :

      Lanceleaf blumea ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une grande herbe. Il faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il peut continuer à croître d'année en année. Il peut mesurer 3 m ou plus. Les tiges sont ligneuses à la base et ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 20 à 30 cm de longueur sur 4 à 8 cm de largeur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall herb. It takes 2 years to complete its life cycle. It can keep growing from year to year. It can be 3 m or more tall. The stems are woody at the base and have lines along them. The leaves are narrowly oblong and 20-30 cm long by 4-8 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, épices, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Spice, Roots{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées pour aromatiser le poisson. Ils sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used to flavour fish. They are boiled and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    91.7 63 15 2.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 4 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les montagnes centrales de Malaisie. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts, sur les pentes herbeuses et le long des rivières entre 400 et 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the central mountains in Malaysia. In southern China it grows in forests, on grassy slopes and along rivers between 400-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 60 (As Blumea myriocephala) ; Bot. Soc. Exch. Club Brit. Isles 4:609. 1917 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 343 (As Blumea myriocephala) ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 184 (As Blumea myriocephala) ; Mot So Rau Dai an Duoc O Vietnam. Wild edible Vegetables. Ha Noi 1994, p 242 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 274 ; Seal, T., et al, 2013,Evaluation of Proximate and Mineral Composition of Wild Edible Leaves, traditionally used by the Local People of Meghalaya State in India. Asian Journal of Plant Sciences 12(4): 171-175 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 66 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 29 (As Blumea myriocephala) ;

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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