Coeur (menu général)

Un arbuste. Il se trouve souvent sur le sol. Il peut atteindre 2 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont parsemés de glandes sébacées et dégagent un parfum aromatiq... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Myrtales >
Myrtaceae > Baeckea > Baeckea gunniana - idu : 4083
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Myrtales > Myrtaceae > Baeckea
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il se trouve souvent sur le sol. Il peut atteindre 2 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont parsemés de glandes sébacées et dégagent un parfum aromatique lorsqu'ils sont écrasés. Les feuilles mesurent 2 à 6 mm de long et d'épaisseur. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 4 mm de diamètre. Ils ont 5 pétales. Les fleurs se produisent près des extrémités des branches. Le fruit est une capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It often lies along the ground. It can grow 2 m high and spread 50 cm wide. The leaves are narrow and crowded. They are dotted with oil glands and have an aromatic scent when crushed. The leaves are 2-6 mm long and thick. They are dark green. The flowers are small and white. They are 4 mm across. They have 5 petals. Flowers occur near the ends of branches. The fruit is a capsule{{{0(+x).

      • Production

        :

        La floraison a lieu de janvier à février{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Flowering occurs in January to February{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - tea{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il se produit dans les plateaux de montagne au-dessus de 800 m d'altitude. Il fait mieux à l'ombre claire. Il a besoin d'un arrosage régulier. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 7-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It occurs in mountain plateaux above 800 m altitude. It does best in light shade. It needs regular watering. It is frost resistant but damaged by drought. It suits hardiness zones 7-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 70 espèces de Baeckea. La plupart sont en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 70 Baeckea species. Most are in Australia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 125 ; Cameron, M.,(Ed.) 1981, A Guide to Flowers & Plants of Tasmania. Reed p 20 ; Collier, P., 1995, Alpine Wildflowers of Tasmania. Plant Identikit. Society for growing Australian Plants. Tasmania. p 18 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 173 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 89 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 195 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 273 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 113 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 37 ; Kirkpatrick, J., 1997, Alpine Tasmania, An Illustrated guide to the flora and vegetation. Oxford, p 42 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 34 ; Steenbeeke, Greg as part of the Plants Directory project. List of plant species from northern NSW that may be used as food plants p 10 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 40 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 220

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !