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Baeckea gunniana



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste. Il se trouve souvent sur le sol. Il peut atteindre 2 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont parsemés de glandes sébacà ... (traduction automatique)
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Baeckea gunniana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il se trouve souvent sur le sol. Il peut atteindre 2 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont parsemés de glandes sébacées et dégagent un parfum aromatique lorsqu'ils sont écrasés. Les feuilles mesurent 2 à 6 mm de long et d'épaisseur. Ils sont vert foncé. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il se trouve souvent sur le sol. Il peut atteindre 2 m de haut et 50 cm de large. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont parsemés de glandes sébacées et dégagent un parfum aromatique lorsqu'ils sont écrasés. Les feuilles mesurent 2 à 6 mm de long et d'épaisseur. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 4 mm de diamètre. Ils ont 5 pétales. Les fleurs se produisent près des extrémités des branches. Le fruit est une capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It often lies along the ground. It can grow 2 m high and spread 50 cm wide. The leaves are narrow and crowded. They are dotted with oil glands and have an aromatic scent when crushed. The leaves are 2-6 mm long and thick. They are dark green. The flowers are small and white. They are 4 mm across. They have 5 petals. Flowers occur near the ends of branches. The fruit is a capsule{{{0(+x).

    • Production :


      La floraison a lieu de janvier à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowering occurs in January to February{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Feuilles - théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il se produit dans les plateaux de montagne au-dessus de 800 m d'altitude. Il fait mieux à l'ombre claire. Il a besoin d'un arrosage régulier. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 7-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It occurs in mountain plateaux above 800 m altitude. It does best in light shade. It needs regular watering. It is frost resistant but damaged by drought. It suits hardiness zones 7-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 espèces de Baeckea. La plupart sont en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70 Baeckea species. Most are in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Baeckea)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)

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50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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