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Une herbe annuelle dressée. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples et velus. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en têtes simples denses à l'aisselle des feuilles ou au... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Spilanthes > Spilanthes acmella - idu : 37626
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Spilanthes acmella (L.) L.

    • Synonymes

      :

      See Spilanthes mauritianusSpilanthes mauritiana DC, Spilanthes oleracea L, Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen

    • Noms anglais et locaux

      :

      Paracress ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle dressée. Il atteint 40 cm de haut. Les feuilles sont opposées. Ils sont simples et velus. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent en têtes simples denses à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect annual herb. It grows 40 cm high. The leaves are opposite. They are simple and hairy. The flowers are yellow. They occur in dense single heads in the axils of leaves or at the ends of branches{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, épices, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Spice, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Le type le moins amer est utilisé comme herbe en pot. Il est utilisé pour pimenter les salades. Les jeunes feuilles sont également consommées crues. Ils sont également utilisés pour les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The less bitter kind is used as a pot-herb. It is used to spice salads. The young leaves are also eaten raw. They are also used for soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89 / 32 1.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    39 / 4.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques et dans les régions subtropicales. Il pousse le long des routes et dans les broussailles. Au Vietnam, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows throughout the tropics and in the subtropics. It grows along roadsides and in scrub. In Vietnam it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Brésil, Afrique centrale, Cuba, Afrique de l'Est, Éthiopie, Gabon, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Central Africa, Cuba, East Africa, Ethiopia, Gabon, India, Indochina, Indonesia, Japan, Madagascar, Malaysia, Myanmar, North America, Northeastern India, SE Asia, South America, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      NB Il y a une certaine confusion sur les synonymes. Spilanthes acmella (L.) Murray à Ochse est un synonyme de Blainvillea acemella (L.) Philipson{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : NB There is some confusion over the synonyms. Spilanthes acmella (L.) Murray in Ochse is a synonym of Blainvillea acemella (L.) Philipson{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 593 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2102 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 42 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 807 (As Spilanthes oleracea) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 746 ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 27 ; Guite, C., 2016, Study of wild edible plants associated with the Paite Tribe of Manipur, India. International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue 11, pp. 40927-40932 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 630 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 293 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 91 ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 8 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Lim, T. K., Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Volume 7 Flowers ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 186 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 90 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 (Spilanthes acmella var. oleracea) ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 (Spilanthes acmella var. oleracea) ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 (As Spilanthes oleracea) ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Oomen, H.A.P.C., & Grubben, G.J.H., 1978, Tropical Leaf Vegetables in Human Nutrition, Communication 69, Department of Agricultural research, RTI Amsterdam, p 85, 86 ; Raponda-Walker, A & Sillans, R., 1961, Les Plantes Utiles du Gabon. Editions Paul Lechevalier, Paris. p 131 ; Rodriguez-Amaya, D. B., 1999, Carotenoides y Prepracion de Alimentos. University Estadual de Campinas, Brasil, Ph.D. thesis. p 25 ; Seal, T., et al, 2013,Evaluation of Proximate and Mineral Composition of Wild Edible Leaves, traditionally used by the Local People of Meghalaya State in India. Asian Journal of Plant Sciences 12(4): 171-175 ; Sivakumar, A. & Murugesan, M., 2005, Ethnobotanical Studies of the wild edible plants used by the tribals of the Anaimalai Hills, the Western Ghats. Ancient Science of Life. XXV(2) Oct-Dec. ; Srichaiwong, P., et al, 2014, A Study of the Biodiversity of Natural Food Production to Support Community Upstream of Chi Basin, Thailand. Asian Social Science 10 (2): ; Syst. veg. ed. 13:610. 1774 - Linnaeus is author of the new names in Syst. veg. ed. 13\; Murray was simply editor, fide TL-2 3:110, 670. 1981 ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam: The bountiful garden. Orchid books. p 53 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 76 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 353

    • Recherche de/pour :






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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Racine Tronc
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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