Coeur (menu général)

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges et les branches sont épineuses. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Les fruits sont ronds et mesurent 1 cm de diamè... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Solanaceae > Solanum > Solanum indicum - idu : 30433
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Solanum indicum L.

    • Synonymes

      :

      Maintenant possiblement Solanum anguivi La

    • Noms anglais et locaux

      :

      White sparrow, Indian nightshade ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les tiges et les branches sont épineuses. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long sur 6 à 8 cm de large. Les fruits sont ronds et mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small shrub. It grows 1-3 m tall. The stems and branches are thorny. The leaves are 8-12 cm long by 6-8 cm wide. The fruit are round and 1 cm across. They are red when ripe{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles de septembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India the fruit are available September to December{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont utilisés pour faire des boissons fermentées. Les fruits mûrs sont également utilisés pour faire des soupes et des sauces. Ils sont frits et mangés. Ils sont amers. Les fruits à moitié mûrs sont utilisés dans les currys et comme légume. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume. Le fruit récolté peut être conservé 7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used to make fermented drink. The ripe fruit are also used to make soup and sauces. They are fried and eaten. They are bitter. The half ripe fruit are used in curries and as a vegetable. The leaves are cooked and eaten as a vegetable. The harvested fruit can be stored for 7 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    74.4 163 39 3.1

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les espaces ouverts et le long des routes. Il est également cultivé. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 1100 et 1450 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in open spaces and along roadsides. It is also cultivated. In Yunnan in China it grows between 1100-1450 m above sea level. It grows in secondary forest. It grows in wetlands{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bangladesh, Afrique centrale, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Philippines, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bangladesh, Central Africa, China, Congo DR, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 1400 espèces de Solanum. Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1400 Solanum species. It is also used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Aberoumand, A., 2008, Comparison of protein values from seven wild edible plants of Iran. African Journal of Food Science. Vol 2. pp 73-76 ; Aberoumand, A. and Deokule, S. S., 2009, Determination of Elements Profile of Some Wild Edible Plants. Food Anal. Methods. 2:116-119 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 580 ; Ara, R. I. T., 2015, Leafy Vegetables in Bangladesh. Photon eBooks. p 73 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 51 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Barua, U., et al, 2007, Wild edible plants of Majuli island and Darrang districts of Assam. Indian Journal of Traditional Knowledge 6(1) pp 191-194 ; Brahma, S., et al, 2013, Wild edible fruits of Kokrajhar district of Assam, North-East India, Asian Journal of Plant Science and Research 3(6):95-100 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2080 ; Choudhury, B., 1979, Eggplant, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 278 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 99 ; Dhyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 123 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 237 ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; Guite, C., 2016, Study of wild edible plants associated with the Paite Tribe of Manipur, India. International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue 11, pp. 40927-40932 ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 659 ; Hossain, U. & Rahman, A., 2018, Study and quantitative analysis of wild vegetable floral diversity available in Barisal district, Bangladesh. Asian J. Med. Biol. 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Geethaki Publishers. p 89 ; Rajapaksha, U., 1998, Traditional Food Plants in Sri Lanka. HARTI, Sri Lanka. p 477 ; Sadhale, A., et al, 1991, Ethnobotanical studies of sacred grove at Ajiwali, Pune district. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 15 No. 1 pp 167-172 ; Saikia, M., 2015, Wild edible vegetables consumed by Assamese people of Dhemaji District of Assam, NE India and their medicinal values. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (5):102-109 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 421 ; Sharma, B.D., & Lakshminarasimhan, P., 1986, Ethnobotanical Studies on the Tribals of Nasik District (Maharashtra). J. Econ. Tax. Bot. Vol. 8 No. 2 pp 439-446 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 78 ; Singh, P.K., Singh, N.I., and Singh, L.J., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Plants in the Markets of Manipur - 2. J. Econ. Tax. Bot. 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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
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