Coeur (menu général)

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les tiges sont minces et ont des épines courbes. Les branches tombent. Les feuilles sont divisées deux fois en folioles le long de la tige. Les sections plus petites o... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Araliaceae > Aralia > Aralia armata - idu : 2900
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales > Araliaceae > Aralia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les tiges sont minces et ont des épines courbes. Les branches tombent. Les feuilles sont divisées deux fois en folioles le long de la tige. Les sections plus petites ont 9 à 10 folioles en forme d'oeuf. Ils mesurent 4 à 8 cm de long et 2 à 3 cm de large. Il y a de petites épines sur les veines. Les fleurs sont petites et jaune-vert sur de longues tiges. Les fruits sont ronds et charnus et noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. The stems are thin and have curved spines. The branches are drooping. The leaves are twice divided into leaflets along the stalk. The smaller sections have 9-10 leaflets that are egg shaped. They are 4-8 cm long and 2-3 cm wide. There are small spines on the veins. The flowers are small and yellow-green on long stalks. The fruit are round and fleshy and black{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées. Ils sont utilisés pour aromatiser la viande et le poisson. Les jeunes fleurs non ouvertes sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are boiled and eaten. They are used to flavour meat and fish. The young unopened flowers are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Vietnam, il pousse dans les hautes terres. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les vallées et à la lisière des forêts à moins de 1 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Vietnam it grows in the highlands. In southern China it grows in valleys and on the edges of forests below 1,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 107 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 (Has Aralia montana as a synonym) ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013. ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam: The bountiful garden. Orchid books. p 32 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 149 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !