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Aralia armata



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les tiges sont minces et ont des épines courbes. Les branches tombent. Les feuilles sont divisées deux fois en folioles le long de l ... (traduction automatique)
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Aralia armata legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les tiges sont minces et ont des épines courbes. Les branches tombent. Les feuilles sont divisées deux fois en folioles le long de la tige. Les sections plus petites ont 9 à 10 folioles en forme d'oeuf. Ils mesurent 4 à 8 cm de long et 2 à 3 cm de large. Il y a de petites Ã... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les tiges sont minces et ont des épines courbes. Les branches tombent. Les feuilles sont divisées deux fois en folioles le long de la tige. Les sections plus petites ont 9 à 10 folioles en forme d'oeuf. Ils mesurent 4 à 8 cm de long et 2 à 3 cm de large. Il y a de petites épines sur les veines. Les fleurs sont petites et jaune-vert sur de longues tiges. Les fruits sont ronds et charnus et noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. The stems are thin and have curved spines. The branches are drooping. The leaves are twice divided into leaflets along the stalk. The smaller sections have 9-10 leaflets that are egg shaped. They are 4-8 cm long and 2-3 cm wide. There are small spines on the veins. The flowers are small and yellow-green on long stalks. The fruit are round and fleshy and black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, légumes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont bouillies et mangées. Ils sont utilisés pour aromatiser la viande et le poisson. Les jeunes fleurs non ouvertes sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are boiled and eaten. They are used to flavour meat and fish. The young unopened flowers are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Vietnam, il pousse dans les hautes terres. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les vallées et à la lisière des forêts à moins de 1 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Vietnam it grows in the highlands. In southern China it grows in valleys and on the edges of forests below 1,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Aralia)

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15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)

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50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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