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A suivre !

Piper sarmentosum

Roxb., 1820

Poivre sarmenteux


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Classification/taxinomie :
Famille : Piperaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : wild pepper, vegetable pepper ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, fruit, épiceµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :
-la feuille est légèrement piquante et est consommée crue ; elles sont également ajoutées aux currys ou blanchies et consommées comme potherbe ; les feuilles sont utilisées pour envelopper un plat collation asiatique ; elles sont également utilisés dans les soupes ;
-le fruit séché est utilisé comme épiceµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : tropicaplante, tropicaflore, seltene-pflanzen (ebay)

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2586"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Piper sarmentosum" : pages , images | "Poivre sarmenteux" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 218 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 283 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1782 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 95 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 172 ; Fl. ind. 1:162. 1820 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 660 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 500 ; Hutton, W., 1997, Tropical Herbs and Spices of Indonesia. Periplus. p 46 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 63 ; Miean, K. H. & Mohamed, S., 2001, Flavonoid (Myricetin, Quercetin, Kaempferol, Luteolin, and Apigenin) Content of Edible Tropical Plants. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 49:3016-3112 ; MARDI Malaysia ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Biocative Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; Norrington, L., & Campbell, C., 2001, Tropical Food Gardens. Bloomings Books. p 81 ; Ogle, B. M., et al, 2003, Food, Feed or Medicine: The Multiple Functions of Edible Wild Plants in Vietnam. Economic Botany 57(1): 103-117 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 301 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 261 ; Samy, J., Sugumaran, M., Lee, K. L. W., 2009, Herbs of Malaysia, Marshall Cavendish. p 188 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 38, 71 ; Tseng Yung-chien, Xia Nianhe, Gilbert, M.G., Piperaceae. Flora of China. ; Woodward, P., 2000, Asian Herbs and Vegetables. Hyland House. p 113 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Yeoh, H. and Wong, P. F., 1993, Food value of lesser utilised tropical plants. Food Chemistry 46:239-241




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