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Une herbe qui forme un gros tubercule. La plante continue de croître d'année en année. Il développe des fleurs avant de former des feuilles. Il y a une seule feuille divisée en 3 parties. La fleur mature a... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Arales >
Araceae > Amorphophallus > Amorphophallus commutatus - idu : 2192
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui forme un gros tubercule. La plante continue de croître d'année en année. Il développe des fleurs avant de former des feuilles. Il y a une seule feuille divisée en 3 parties. La fleur mature a une mauvaise odeur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which forms a large tuber. The plant keeps growing from year to year. It develops flowers before it forms leaves. There is a single leaf divided into 3 parts. The mature flower has a bad smell{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tige de feuille, corme, fleurs, racine, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Leaf stalk, Corm, Flowers, Root, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : La tige et le limbe des feuilles sont mélangés à des plantes acides comme le tamarin, puis utilisés comme légume. Le tubercule a besoin de beaucoup de traitement pour éliminer les éléments toxiques avant de le manger. Les fleurs sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaf stalk and blade are mixed with sour plants like tamarind then used as a vegetable.The tuber needs a lot of processing to remove toxic elements before eating. The flowers is used as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 170 à 200 espèces d'Amorphophallus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 170-200 Amorphophallus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bandana, P. & Debabrata, P., 2015, Wild Edible Plant Diversity and its Ethno-medicinal use by Indigenous Tribes of Koraput, Odisha, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences. Vol. 3(9), 1-10, October (2015) ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Jadhav, V. D. et al, 2011, Documentation and ethnobotanical survey of wild edible plants from Kolhapur district. Recent Research in Science and Technology. 3(12): 58-63 ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 ; Nilegaonkar, S., et al, 1985, Nutritional Evaluation of some wild food plants from the Pune and Nieghbouring districts, Maharashtra state: Part 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 629-635 ; Patil, M. V. & Patil, D. A., 2000, Some More Wild Edible Plants of Nasik District (Maharashtra). Ancient Science of Life Vol. X1X (3&4): 102-104 ; Shah, G.L., 1984, Some economically important plant of Salsette Island near Bombay. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 4 pp 753-765

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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