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Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il a de nombreuses branches. L'écorce est gris pâle et lisse. Les pousses se terminent par des épines. Les feuilles sont en grappes serrées. Il y a 2-3 paires de petites ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Lemuropisum > Lemuropisum edule - idu : 18223
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À suivre !



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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint 4 m de haut. Il a de nombreuses branches. L'écorce est gris pâle et lisse. Les pousses se terminent par des épines. Les feuilles sont en grappes serrées. Il y a 2-3 paires de petites folioles opposées. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont grandes. Il y a 5 pétales blancs. Le fruit est une grosse gousse mince. Il est coriace et aplati. Il s'ouvre en spirale. Les graines sont oblongues et ont un tégument coriace crème{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 4 m high. It has many branches. The bark is pale grey and smooth. The shoots end in spines. The leaves are in tight clusters. There are 2-3 pairs of small opposite leaflets. The flowers are in the axils of the leaves. The flowers are large. There are 5 white petals. The fruit is a large thin pod. It is leathery and flattened. It opens in a spiral. The seeds are oblong and have a cream leathery seed coat{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines. Ils sont trempés pendant 10 heures puis plantés. Le germent rapidement. Les branches latérales se développant rapidement, les plantes des parcelles de pépinière doivent donc être espacées. Les plantes peuvent être transplantées après 3 mois. Un espacement de 4 mx 4 m convient{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seeds. They are soaked for 10 hours then planted. The germinate quickly. Side branches develop quickly so plants in nursery plots need to be spaced apart. Plants can be transplanted after 3 months. A spacing of 4 m x 4 m is suitable{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, légumes, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Vegetable, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont consommées lorsqu'elles sont immatures. La peau extérieure amère est enlevée. Attention: Manger de plus grandes quantités peut provoquer des troubles digestifs et le produit chimique peut être éliminé par la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are eaten when immature. The bitter outer skin is removed. Caution: Eating larger amounts may cause digestive upsets and the chemical may be removed by cooking{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il ne devrait probablement être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It should probably only be eaten in small amounts{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les broussailles subarides. Il pousse sur le sable et le calcaire. Il ne supporte pas le gel. Il pousse dans les régions où les précipitations sont inférieures à 300 mm par an. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse entre 15 et 100 m d'altitude. C'est mieux avec les sols alcalins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in sub-arid scrub. It grows on sands and limestone. It cannot tolerate frost. It grows in areas with a rainfall below 300 mm per year. It can grow in arid places. It grows between 15-100 m above sea level. It is best with alkaline soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, East Africa, Madagascar{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'existe qu'une seule espèce de Lemuropisum. Il a un potentiel comme culture médicinale en raison des prolines qui sont utiles pour le traitement du collagène et des tumeurs. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one Lemuropisum species. It has potential as a medicinal crop due to prolines that are useful for collagen treatment and tumours. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bull. Soc. Bot. France 85:494. 1938 ; FAO, 1995, Edible Nuts. Non Wood Forest Products 5. ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 364 ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 145 ; Kite, G. C., et al, 1995, Accumulation of trans-3-hydroxy-L-proline by seeds and leaves of the edible Madagascan legume Lemuropisum edule H. Perrier. Kew Bulletin 50:585-590 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 21st April 2011] ; Schatz, G.E., 2001, Generic Tree Flora of Madagascar. Royal Botanical Gardens, Kew and Missouri Botanical Garden. p 195 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 73, 141

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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