Un arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 30 m. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont ovales et souvent arrondies à la base. Les feuill... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus floribundus - idu : 12498
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales > Elaeocarpaceae > Elaeocarpus
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeocarpus floribundus Blume

    • Synonymes

      :

      Elaeocarpus floribundus var. tahanensis (Hend.) Ng, Elaeocarpus grossus Wall. [Invalid], Elaeocarpus lobbianus Turcz, Elaeocarpus pseudosepicanus O. C. Schmidt, Elaeocarpus tahanensis M. R. Hend

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian olive ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 30 m. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont ovales et souvent arrondies à la base. Les feuilles deviennent rouges avant de tomber. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent environ 8 mm de diamètre. Le fruit est charnu et vert clair. Il mesure environ 2 à 5 cm de long. Les deux extrémités du fruit sont pointues{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It can grow 10-30 m high. It keeps its leaves throughout the year. The leaves are alternate and simple. The leaves are oval and often rounded at the base. The leaves turn red before falling. The flowers are small and white. They are about 8 mm across. The fruit is fleshy and light green. It is about 2-5 cm long. Both ends of the fruit are pointed{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles d'octobre à mars. Dans le nord-est de l'Inde de mai à décembre. Un arbre peut donner 30 à 40 kg de fruits en un an{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India the fruit are available October to March. In NE India May to December. A tree can yield 30-40 kg of fruit in a year{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, graines - huile, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Seeds - oil, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées comme légume. Le fruit est consommé comme masticatoire. Ils sont consommés crus et cuits. Les fruits non mûrs sont également utilisés pour les cornichons et les chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used as a vegetable. The fruit is eaten as a masticatory. They are eaten raw as well as cooked. The unripe fruit are also used for pickles and chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in markets. It is a cultivated plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en Asie tropicale. Il pousse jusqu'à 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in tropical Asia. It grows up to 900 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andaman Islands, Asia, Bangladesh, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andaman Islands, Asia, Bangladesh, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 69 ; Baishya, S. Kr., et al, 2013, Survey of Wild Edible Fruits of Dhubri District, Assam, India. Plant Archives Vol 13 (1): 155-158 ; Brahma, S., et al, 2013, Wild edible fruits of Kokrajhar district of Assam, North-East India, Asian Journal of Plant Science and Research 3(6):95-100 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 915 ; Chai, P. P. K. (Ed), et al, 2000, A checklist of Flora, Fauna, Food and Medicinal Plants. Lanjak Entimau Wildlife Sanctuary, Sarawak. Forestry Malaysia & ITTO. p 166 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Das, T. & Das, A. K., 2005, Inventorying plant biodiversity in homegardens: A case study in Barak Valley, Assam, North East India. CURRENT SCIENCE, VOL. 89, NO. 1, 10 JULY 2005 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 287 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kumar, Y J. et al, 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Meghalaya: Plants used by "War jaintia" of Jaintia Hill District. Econ. Tax. Bot. Vol 11 No. 1 pp 65- ; Milow, P., et al, 2013, Malaysian species of plants with edible fruits or seeds and their evaluation. International Journal of Fruit Science. 14:1, 1-27 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Partha, P., 2014, Ethnobotany of the Laleng (Patra) Community in Bangladesh. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2(6):173-184 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 18 ; Paul, A., 2013, Minor and uncultivated fruits of Eastern India, 2nd International Symposium on Minor Fruits and Medicinal Plants ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Assessment of Local Dependency on Selected Wild Edible Plants and fruits from Senapati district, Manipur, Northeast India. Ethnobotany Research & Applications 10:357-367 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81 ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nuts. ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 416 ; Schmidt-Vogt, D., 2001, Secondary Forests in Swidden Agriculture in the Highland of Thailand. Journal of tropical Forest Science 13(4): 748-767 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Singh, P.K., Singh, N.I., and Singh, L.J., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Plants in the Markets of Manipur - 2. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 1 pp 113-119 ; Slik, F., www.asianplant.net

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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