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Aglaia perviridis



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Un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut et avoir un tronc de 50 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Il y a 11 à 13 dépliants qui sont presque opposés. Les fleurs ont 5... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Meliaceae > Aglaia > Aglaia perviridis - idu : 1165
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aglaia perviridis Hiern

    • Synonymes

      :

      Aglaia canariensis Gamble, Aglaia kingiana Ridley, Aglaia maiae Bourd

    • Noms anglais et locaux

      :

      Athakka, Bilumuzilan, Goi xanh, Teng-korak lang, Tenkohalang ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut et avoir un tronc de 50 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Il y a 11 à 13 dépliants qui sont presque opposés. Les fleurs ont 5 parties. Le fruit est oblong et recourbé. Il mesure 3-4 cm de long sur 2 cm de large. Il est de couleur rouille. Il y a une graine. L'arille est jaunâtre et charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small to medium sized tree. It can grow to 25 m high and have a trunk 50 cm across. The leaves are compound. There are 11-13 leaflets that are almost opposite. The flowers have 5 parts. The fruit is oblong and curved. It is 3-4 cm long by 2 cm wide. It is rust coloured. There is one seed. The aril is yellowish and fleshy{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent de mars à mai et fructifient de septembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in March to May and fruit September to December{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts généralement sur calcaire. Il pousse entre 100 et 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grow in forests usually on limestone. It grows between 100-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Îles Andaman, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andaman Islands, Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Binu, S., 2010, Wild edible plants by the tribals in Pathanamthitta district, Kerala. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(2): 309-312 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 14 (As Aglaia kingiana) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 75 (As Aglaia kingiana) ; Slik, F., www.asianplant.net ; Wongprasert, T. et al, 2011, A Synoptic Account of the Meliaceae of Thailand. Thai For. Bull. 39:210-266 ; www.worldagroforestrycentre.org/sea/products/afdbases/af/asp/SpeciesInfo.asp?SpID=18179

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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