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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe. Elle faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il a des racines charnues en forme de fuseau. Il atteint 50 cm de haut. Les tiges sont minces avec des lignes le long d'elles et sont jaune-vert. Les feuilles ont des lobes profonds et chaque lobe est profondément divisé. Ils se répandent et en forme d'épée. Ils sont vert clair avec une teinte violette. Les fleurs ont 3-8 rayons dans un groupe plat surmonté de 3-4 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches avec une bande sombre le long d'elles. Les fruits sont oblongs et jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It takes 2 years to complete its life cycle. It has spindle shaped fleshy roots. It grows 50 cm tall. The stems are slender with lines along them and are yellow-green. The leaves have deep lobes and each lobe is deeply divided. They are spreading and sword shaped. They are light green with a purple tinge. The flowers have 3-8 rays in a flat topped group 3-4 cm long. The flowers are small and white with a dark stripe along them. The fruit are oblong and pale yellow{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Racines comestiblesµ{{{27(+x)µ. La partie comestible est la racine. « On croirait, nous disait M. Mac Owan, voir des Panais larges comme un doigt : leur saveur est telle qu'on pourrait supposer qu'elles ont été cuites avec del'Anis. »µ{{{76(+)µ.
Partie testée : racine{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 27 [Annesorhiza montana Eckl. & Zeyh.], par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 22 [Annesorhiza montana Eckl. & Zeyh.], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 29 (As Annesorhiza capensis and Annesorhiza montana) ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 85 (As Annesorhiza capensis) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 56 (As Annesorhiza capensis and Annesorhiza montana) ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 55 (As Annesorhiza montana) ; onecommunityglobal.org ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 185 (As Annesorhiza capensis) ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 81 ; van Wyk, B-E., 2011, The potential of South African plants in the development of new food and beverage products. South African Journal of Botany 77 (2011) 857â??868 ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species. (As Annesorhiza capensis)
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