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Physalis minima



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Une herbe ramifiée dressée ou étalée. C'est une plante annuelle. Les racines sont fibreuses. Les feuilles sont alternes et entières et couvertes de poils doux duveteux. Ils ont des dents irrégulières le ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



   
Note alimentaire  

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   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Physalis minima L. (1753)

    • Synonymes

      :

      Physalis angulata Linnaeus var. villosa Bonati, Physalis eggersii O. E. Schulz, Physalis lagascae Roemer & Schultes, Physalis lagascae Roem. & Schult. var. glabrescens O. E. Schulz, Physalis parviflora R. Brown, Physalis indica Lamk

    • Noms anglais et locaux

      :

      annual ground-cherry, green-gooseberry, sunberry, wild gooseberry, native gooseberry, vejiga de perro (es) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe ramifiée dressée ou étalée. C'est une plante annuelle. Les racines sont fibreuses. Les feuilles sont alternes et entières et couvertes de poils doux duveteux. Ils ont des dents irrégulières le long du bord. Ils mesurent 2 à 3 cm de long et 1 à 1,5 cm de large. Ils sont vert pâle. Les tiges sont rondes ou presque. Les fleurs sont jaunes avec l'anneau intérieur de pétales en forme de cloche. Ceux-ci sont parfois violets à la base à l'intérieur. Le fruit est une baie ronde d'environ 6 mm de diamètre. Il est complètement entouré d'un calice gonflé. C'est 5 coudé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect or spreading branched herb. It is an annual plant. The roots are fibrous. The leaves are alternate and entire and covered with soft downy hairs. They have irregular teeth along the edge. They are 2-3 cm long and 1-1.5 cm wide. They are pale green. The stems are round or nearly so. The flowers are yellow with the inner ring of petals bell shaped. These are sometimes purple at the base inside. The fruit is a round berry about 6 mm across. It is completely surrounded by an inflated calyx. This is 5 angled{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles de février à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Northeastern India fruit are available February to March{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuillesµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) :

    -les fruits sont consommés crus ; ils sont également appertisés ;

    -les feuilles sont consommées cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    84.2 264 63 3.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 1 4.2 0.5



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Ils sont principalement consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are mostly eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ils sont communs dans les décharges à basse altitude jusqu'à 1600 m dans les îles Babuyan et du nord de Luzon à Mindanao et Palawan aux Philippines. Il pousse dans le sud de la Chine sur des pentes comprises entre 1000 et 1800 m. altitude. Il pousse dans les zones humides. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They are common in waste places at low altitudes up to 1600 m in the Babuyan Islands and from northern Luzon to Mindanao and Palawan in the Philippines. It grows in southern China on slopes between 1000-1800 m. altitude. It grows in wetlands. It can grow in arid places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bénin, Brunei, Afrique centrale, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Fidji, Inde, Indochine, Indonésie, Kenya, Malaisie, Micronésie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Oman, Pacifique, Pakistan, Palau, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Socotra, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Tonga, Tuvulu, Ouganda, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Benin, Brunei, Central Africa, China, Congo DR, East Africa, Fiji, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Palau, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sikkim, Socotra, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Tonga, Tuvulu, Uganda, USA, Vietnam, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 75 à 100 espèces de Physalis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 75-100 Physalis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 488, par A. Paillieux et D. Bois) ;

      Le potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles, peu connues ou inconnue (par Auguste Pailleux et Désiré Bois, 3ème édition de 1899) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Achigan-Dako, E, et al (Eds), 2009, Catalogue of Traditional Vegetables in Benin. International Foundation for Science. ; Acipa, A. et al, 2013, Nutritional Profile of some Selected Food Plants of Otwal and Ngai Counties, Oyam District, Northern Uganda. African Journal or Food, Agriculture, Nutrition and Development. 13(2) ; Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 4019 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 452 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 790 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1750 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 120 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 518 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 73 ; Dhyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 85 ; Hiddins, L., 1999, Explore Wild Australia with the Bush Tucker Man. Penguin Books/ABC Books. p 153 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 220 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 83 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 94 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 186 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1881 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 212 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 189 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 100 (Drawing) ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 112 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australia´s Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 76 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 220 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 545 ; Oryema, C., et al, 2013, Edible wild fruit species of Gulu District, Uganda. International Journal of Biology and Biological Sciences Vol 2(4) pp 068-082 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 537 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 88 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 492, 495 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ramachandran, V.S., 1987, Further Notes on the Ethnobotany of Cannanore District, Kerala. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 47- ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 11th June 2011] ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. 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Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p 42, 43 ; Yuncker, T.G., 1959, Plants of Tonga, Bernice P. Bishop Museum, Hawaii, Bulletin 220. p 236 ; Yunupinu Banjgul, Laklak Yunupinu-Marika, et al. 1995, Rirratjinu Ethnobotany: Aboriginal Plant Use from Yirrkala, Arnhem Land, Australia. Northern Territory Botanical Bulletin No 21. Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p 64.

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