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Spondias pinnata

(L. f.) Kurz, 1875

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Classification/taxinomie :
Famille : Anacardiaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Malayan mombin ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuilles, fleursµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaires :
-la partie charnue du fruit est consommée crue ; elle est aigre-douce ; ils sont également picklés ; les fruits sont utilisés dans les chutneys, les ragoûts, marinades, et des confitures ; les fruits sont consommés comme légume quand ils sont verts ;
-les graines sont également consommées ;
-les jeunes feuilles sont cuites et consomméesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; elles sont utilisées pour l'aromatisation ;
-les fleurs sont aigres et consommées crues ou utilisées dans les currys ou comme aromatisantµ{{{0(+x)µ.



Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : greenthumb3000 Garden

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3226"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Spondias pinnata" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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