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Anacardiaceae > Cyrtocarpa > Cyrtocarpa procera - idu : 10807
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Anacardiaceae > Cyrtocarpa
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cyrtocarpa procera Kunth

    • Synonymes

      :

      Dasycarya grisea Liebm

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chupadilla, Jocote ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint 6 m de haut. Les fruits mesurent environ 2 cm de long. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 6 m tall. The fruit are about 2 cm long. They are yellow{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les arbres mettent 5 à 10 ans avant de fructifier{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees take 5-10 years before fruiting{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Bark{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont populaires. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are popular. It is a cultivated plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse jusqu'à 1 200 m d'altitude. Il pousse dans les régions avec une saison humide et sèche distincte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows up to 1,200 m above sea level. It grows in regions with a distinct wet and dry season{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Mexique *, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Mexico*, North America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arellanes, Y., 2013, Influence of traditional markets on plant management in the Tehuacan Valley. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:38 ; Bioversity New World Fruits Database ; Casas, A., et al, 1996, Plant Management Among the Nahua and the Mixtec in the Balsas River Basin, Mexico: An Ethnobotanical Approach to the Study of Plant Domestication. Human Ecology, Vol. 24, No. 4 pp. 455-478 ; Gonzalez-Insuasti, M. S. and Caballero, J., 2007, Managing Plants Resources: How Intensive Can it be? Human Ecology, 35:303-314 ; Gonzalez-Insuasti, M. S., et al, 2011, Intra-cultural Differences in the Importance of Plant Resources and Their Impact on Management Intensificaton in the Tehuacan Vallet, Mexico. Human Ecology 39:191-202 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 30 ; Mabberley, D.J. 1990. The plant-book: a portable dictionary of the higher plants. Cambridge University Press. NY. ; Martinez-Elizalde, K. S., et al, 2015, Evaluation of the medicinal properties of Cyrtocarpa procera Kunth fruit extracts. BMC Complementary and Alternative Medicine. 15:74 ; Rangel-Landa, S., et al, 2017, Sociocultural and ecological factors influencing management of edible and non-edible plants: the case of Ixcatlan, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 13:59 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 16 ; F. W. H. A. von Humboldt et al., Nov. gen. sp. 7:16[folio]; 7:20[quarto], t. 609. 1824

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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