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A suivre !

Minthostachys mollis

(Benth.) Griseb. 1874, 1874

Menthe équatorienne (tp* de "ecuadorian mint")


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Classification/taxinomie :
Famille : Lamiaceae ;
Synonymes : Bystropogon mollis Kunth (=) basionyme, Mentha mollis Benth. 1833,
dont homonymes : Minthostachys mollis Griseb. 1874 ;

Synonymes français : muna ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : ecuadorian mint, tipo leaf, muña (es,ec), tipo (es,ec), poleo (es,ec), tipillo (local), ecuadorische Minze (de), argentinische Minze (de), weiche Minze (de), Gewürzminze (de), Peperina (de), peperina (ar), piperina (ar), ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - théµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : additifs alimentairesµ{{{2(+)µ (herbe/feuillesµ0(+x),{{{64(+x)µ utilisées pour le théµ{{{0(+x)µ et comme aromatisantsµ{{{0(+x),2(+)(dp*)µ, épice, condimentµ{{{64(+x)µ ; elles ont une saveur de menthe poivréeµ{{{0(+x)µ ; huile essentielleµ{{{64(+x)µ).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références : Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2251"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Minthostachys mollis" : pages , images | "Menthe équatorienne (tp* de "ecuadorian mint")" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 234, par Johannes Seidemann) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Abh. Koenigl. Ges. Wiss. Goettingen 19:235; Pl. lorentz. 187. 1874 - originally based on Bystropogon mollis Kunth, an illegitimate later homonym (ICBN Art. 53) (non Salisb.) ; Alkire, B. H., Tucker, A. O., and Maciarello, M. J., 1994, Tipo, Minthostachys mollis (Lamiaceae): An Ecuadorian Mint. Economic Botany, Vol. 48, No. 1, pp. 60-64 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1815




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