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A suivre !

Jacaratia spinosa

(Aubl.) A.DC., 1864

Jaracatia


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Classification/taxinomie :
Famille : Caricaceae ;
Synonymes : Carica spinosa Aubl. 1775 (=) basionyme, Carica dodecaphylla Vell. 1829 ;

Synonymes français : papayer = tree papaya, papaye épineuse = thorny papaya, papaye Deer ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : mamao bravo, jacaratia, wild papaya , papayón (es,ar) ;


Comestibilité : fruit ; tronc

Note :

Note perso : ***

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ crusµ0(+)µ) et tronc (branches et latexµ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Fruit, Branches. Les fruits sont coupés pour libérer le latex puis mangés crus.
Les branches sont utilisées pour faire des bonbons ; le bois a un latex blanc tendre et charnuµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
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Par Aublet, F. (Histoire des plantes de la Guiane Franc?oise, vol. 4: t. 346, 1775), via plantillustrations.org
Illustration
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Flora Brasiliensis (vol. 13(3): Heft 106, Heft 106, t. 50, 1889), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia (en espagnol) ; "Dave's Garden" (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1895"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Jacaratia spinosa" : pages , images | "Jaracatia" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 118 ; Etkin, N. L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 138 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 01 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 93 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 108 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 91 (Also as Jacaratia dodecaphylla) ; Prodr. 15(1):419. 1864 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; van Roosmalen, M.G.M., 1985, Fruits of the Guianan Flora. Utrecht Univ. & Wageningen Univ. p 71 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 86




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