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A suivre !

Eugenia axillaris

(Sw.) Willd., 1799

White stopper


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Classification/taxinomie :
Famille : Myrtaceae ;
Nom complet : Eugenia axillaris var. axillaris ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : white stopper, grajo, krum berry ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruitµ0(+x)µ (fruits {chairµ{{{(dp*)µ/pulpe} crusµ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

La pulpe du fruit est consommée crueµ{{{0(+x)µ. La peau est-elle également comestible et consommable ? (qp*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ<(dp*)µ.


Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par homeredwardprice, via flickr



Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 1577"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Eugenia axillaris" : pages , images | "White stopper" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 131, par Louis Bubenicek) ;




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