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Yakirra australiensis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il forme des touffes denses. Ceux-ci peuvent être verts ou violet rougeâtre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les tige ... (traduction automatique)
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Yakirra australiensis legume-fruit (tomate)

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Une herbe annuelle. Il forme des touffes denses. Ceux-ci peuvent être verts ou violet rougeâtre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les tiges sont pliées aux nÅ?uds et ramifiées. Les feuilles mesurent 3,5 à 6,5 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Ils ont les bords épaissis. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il forme des touffes denses. Ceux-ci peuvent être verts ou violet rougeâtre. Il atteint une hauteur de 5 à 25 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les tiges sont pliées aux nÅ?uds et ramifiées. Les feuilles mesurent 3,5 à 6,5 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Ils ont les bords épaissis. Ils sont velus. La panicule mesure 2-3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a 2-3 branches. Ils sont enfermés dans les feuilles. Les épillets mesurent 0,3-0,4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It forms dense tufts. These can be green or reddish-purple. It grows 5-25 cm high and spreads 20-40 cm wide. The stems are bent at the nodes and branched. The leaves are 3.5-6.5 cm long by 0.3-0.5 cm wide. They have the edges thickened. They are hairy. The panicle is 2-3 cm long by 1 cm wide. There are 2-3 branches. They are enclosed within the leaves. The spikelets are 0.3-0.4 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
7.4 1490 356 15.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le centre de l'Australie. Il pousse sur des crêtes de sable. Ils ont besoin d'un bon drainage et du soleil. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in central Australia. It grows on sand ridges. They need good drainage and sun. It grows in tropical and subtropical places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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