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Aralia nudicaulis

Illustration Aralia nudicaulis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | **** - ***

Une petite plante. Il pousse environ 25 cm de haut. Il a un long porte-greffe rampant sous le sol. Les feuilles sont composées et ont 3 divisions avec 3-5 folioles ovales ave ... (traduction automatique)
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Aralia nudicaulis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite plante. Il pousse environ 25 cm de haut. Il a un long porte-greffe rampant sous le sol. Les feuilles sont composées et ont 3 divisions avec 3-5 folioles ovales avec des dents le long du bord. Chaque feuillet mesure 5 à 12 cm de long. Les fleurs sont blanches ou vertes et petites. Il y a généralement 3 gr... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il pousse environ 25 cm de haut. Il a un long porte-greffe rampant sous le sol. Les feuilles sont composées et ont 3 divisions avec 3-5 folioles ovales avec des dents le long du bord. Chaque feuillet mesure 5 à 12 cm de long. Les fleurs sont blanches ou vertes et petites. Il y a généralement 3 grappes denses sur une seule tige sans feuilles. Le fruit est une baie ronde, noir violacé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It grows about 25 cm high. It has a long creeping rootstock under the ground. The leaves are compound and have 3 divisions with 3-5 oval leaflets with teeth along the edge. Each leaflet is 5-12 cm long. The flowers are white or green and small. There are usually 3 dense clusters on a single leafless stalk. The fruit is a round, purplish-black berry{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Le porte-greffe est utilisé comme ingrédient dans la bière de racine. Il est également utilisé dans une tisane. Le porte-greffe est bouilli et l'eau peut être sucrée et bue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rootstock is used as an ingredient in root beer. It is also used in a herbal tea. The rootstock is boiled and the water can be sweetened and drunk{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Aralia nudicaulis, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl., via plantillustrations
Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl., via plantillustrations

Illustration Aralia nudicaulis, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Wijhe (Weyhe), M.F., Plantae medicinales, Supplement (1828-1833) Pl. Medicin., Suppl., via plantillustrations Flèche droite
Illustration Aralia nudicaulis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations
Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations

Illustration Aralia nudicaulis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les bois de peupliers humides et les fourrés. Il convient à la zone de rusticité 3{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in moist poplar woods and thickets. It suits hardiness zone 3{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Europe, Amérique du Nord, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Europe, North America, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 55 espèces d'Aralia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-55 Aralia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aralia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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