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Strophanthus divaricatus



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Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Lorsqu'il est taillé, il produit des stolons. Il atteint 4,5 m de haut. Le tronc peut mesurer 4 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 3 à ... (traduction automatique)
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Strophanthus divaricatus

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Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Lorsqu'il est taillé, il produit des stolons. Il atteint 4,5 m de haut. Le tronc peut mesurer 4 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 205 cm de large. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe. Ils ont un tube jaune. Les fruits sont des follicules de 9 à 15 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur ligneux ou un arbuste. Lorsqu'il est taillé, il produit des stolons. Il atteint 4,5 m de haut. Le tronc peut mesurer 4 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 205 cm de large. Il y a 3 à 15 fleurs dans un groupe. Ils ont un tube jaune. Les fruits sont des follicules de 9 à 15 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils sont durs et ligneux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody climber or shrub. When it is pruned it produces stolons. It grows 4.5 m tall. The trunk can be 4 cm across. The leaves are 3-10 cm long by 205 cm wide. There are 3-15 flowers in a group. They have a yellow tube. The fruit are follicles 9-15 cm long by 2-4 cm wide. They are hard and woody{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings,{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : POISONOUS{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: les plantes de ce groupe sont souvent toxiques. Le poison est la strophantine. Cela affecte le cœur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Plants in this group are often poisonous. The poison is strophanthin. It affects the heart{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés forestiers du sud de la Chine entre 100 et 1000 m d'altitude. Au Yunna{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest thickets in southern China between 100-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 38 espèces de Strophanthus. Des parties de la plante sont utilisées comme stimulant cardiaque et pour traiter les morsures de serpent{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 38 Strophanthus species. Parts of the plant are used as a heart stimulant and to treat snake bites{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Strophanthus)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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