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Saurauia cerea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 17 à 36 cm de long sur 12 à 20 cm de large. Les feuilles ont des poils jaunes ... (traduction automatique)
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Saurauia cerea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 17 à 36 cm de long sur 12 à 20 cm de large. Les feuilles ont des poils jaunes en dessous lorsqu'elles sont jeunes. Les fleurs sont grandes et se produisent séparément. Ils mesurent 4 cm de diamètre. Le fruit est blanc ve... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saurauia cerea Griff.
  • Synonymes : Probably now a synonym of Saurauia cerea
  • Noms anglais et locaux : Maraw, Metzulashi, Numraw





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 17 à 36 cm de long sur 12 à 20 cm de large. Les feuilles ont des poils jaunes en dessous lorsqu'elles sont jeunes. Les fleurs sont grandes et se produisent séparément. Ils mesurent 4 cm de diamètre. Le fruit est blanc verdâtre et de forme ronde aplatie. Ils mesurent 8 mm de diamètre et ont 5 nervures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-15 m tall. The leaf blades are oval and 17-36 cm long by 12-20 cm wide. The leaves have yellow hairs underneath when young. The flowers are large and occur singly. They are 4 cm across. The fruit are greenish white and a flattened round shape. They are 8 mm across and have 5 ribs{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de juillet à septembre et fructifient d'octobre à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in July to September and fruit October to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts de montagne humides et les vallées entre 400 et 2 200 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on moist mountain forests and valleys between 400-2,200 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Myanmar, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom accepté dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An accepted name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saurauia)



43 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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