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Pyrola decorata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 15 à 35 cm de hauteur. Le porte-greffe est long et élancé. Il y a 3-6 feuilles serrées près de la base. Les feuilles sont vert clair en dessous. ... (traduction automatique)
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Pyrola decorata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 15 à 35 cm de hauteur. Le porte-greffe est long et élancé. Il y a 3-6 feuilles serrées près de la base. Les feuilles sont vert clair en dessous. Ils mesurent 5-7 cm de long sur 3-4 cm de large. Il y a de petites dents sur le bord. Il y a 4 à 10 fleurs sur une tige. Ils sont en forme de s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 15 à 35 cm de hauteur. Le porte-greffe est long et élancé. Il y a 3-6 feuilles serrées près de la base. Les feuilles sont vert clair en dessous. Ils mesurent 5-7 cm de long sur 3-4 cm de large. Il y a de petites dents sur le bord. Il y a 4 à 10 fleurs sur une tige. Ils sont en forme de soucoupe et hochent la tête. Ils sont vert clair à blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 15-35 cm tall. The rootstock is long and slender. There are 3-6 leaves crowded near the base. The leaves are light green underneath. They are 5-7 cm long by 3-4 cm wide. There are small teeth on the edge. There are 4-10 flowers on a stalk. They are saucer shaped and nodding. They are light green to white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de pins et de feuillus entre 600 et 3000 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in pine and broad-leaved forests between 600-3,000 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Pyrolacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Pyrolaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrola)



5 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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