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Mitchella repens



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Une herbe à feuilles persistantes formant un tapis de fuite. Il mesure 8 cm de haut et 60 cm de large. Il se trouve le long du sol et forme des racines le long de la tige. Le ... (traduction automatique)
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Mitchella repens legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe à feuilles persistantes formant un tapis de fuite. Il mesure 8 cm de haut et 60 cm de large. Il se trouve le long du sol et forme des racines le long de la tige. Les feuilles sont petites et rondes avec des veines blanches. Ils ont une base en forme de cœur et une pointe pointue et mesurent 1 à 2 cm de lon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles persistantes formant un tapis de fuite. Il mesure 8 cm de haut et 60 cm de large. Il se trouve le long du sol et forme des racines le long de la tige. Les feuilles sont petites et rondes avec des veines blanches. Ils ont une base en forme de cœur et une pointe pointue et mesurent 1 à 2 cm de long. Les fleurs sont petites et roses ou blanches. Les fruits sont des baies rouge vif. Ils mesurent 6 mm de diamètre. Ils sont comestibles. Les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A trailing mat forming, evergreen herb. It grows 8 cm high and spreads 60 cm wide. It lies along the ground and forms roots along the stem. The leaves are small and round with white veins. They have a heart shaped base and pointed tip and are 1-2 cm long. The flowers are small and pink or white. The fruit are bright red berries. They are 6 mm across. They are edible. The seeds are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de sections enracinées de la tige ou de graines. Les graines fraîches doivent avoir la pulpe enlevée. Les semences stockées ont besoin de 3 mois de froid avant la plantation. Les plantes doivent être espacées de 30 cm. Des couches ou des boutures peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from rooted sections of the stem or from seed. Fresh seed need to have the pulp removed. Stored seed need 3 months of cold before planting. Plants should be spaced 30 cm apart. Layering or cuttings can be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs peuvent être consommés crus. Ils sont également utilisés pour les desserts et les confitures. Ils peuvent être séchés pour nous. Les feuilles peuvent être utilisées pour le thé. Attention: Les feuilles ne doivent pas être utilisées en début de grossesse car elles peuvent provoquer une contraction de l'utérus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit can be eaten raw. They are also used for desserts and jams. They can be dried for future us. The leaves can be used for tea. Caution: The leaves should not be used during early pregnancy as they can cause contraction of the uterus{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol riche. Il est préférable avec un sol neutre ou acide. Ils sont originaires des forêts de pins acides d'Amérique du Nord. Il fructifie mieux en plein soleil mais peut pousser à l'ombre légère. Il n'est pas très tolérant aux conditions balnéaires. Il est très résistant au froid et tolère des températures allant jusqu'à -20 ° C. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in rich soil. It is best with neutral or acid soil. They are native to acid pine forests in North America. It fruit better in full sun but can grow in light shade. It is not very tolerant of seaside conditions. It is very cold hardy tolerating temperatures to -20°C. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Guatemala, Japon, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, Guatemala, Japan, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Mitchella. Ils poussent dans des endroits tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Mitchella species. They grow in temperate places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mitchella)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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