Aidia genipiflora
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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 16 m de haut. Le tronc fait 90 cm autour. Les fleurs sont blanches mais jaunissent. Ils ont un parfum. Les fruits sont ronds et ont un ... (traduction automatique)
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Aidia genipiflora
Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 16 m de haut. Le tronc fait 90 cm autour. Les fleurs sont blanches mais jaunissent. Ils ont un parfum. Les fruits sont ronds et ont une couronne formée par le calice. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Gentianales ;
- Famille APN : Rubiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Aidia genipiflora (DC.) Dandy
- Synonymes : Gardenia genipiflora (DC.) Roberty, Randia genipiflora DC, Solena genipiflora (DC.) D. Dietr
- Noms anglais et locaux : Karkar
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 16 m de haut. Le tronc fait 90 cm autour. Les fleurs sont blanches mais jaunissent. Ils ont un parfum. Les fruits sont ronds et ont une couronne formée par le calice. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It grows 16 m tall. The trunk is 90 cm around. The flowers are white but turn yellow. They have a scent. The fruit are round and have a crown formed by the calyx. They are 1-2 cm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Fruits secs {{{0(+x)
Partie testée :
fruits séchés{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit dried{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | 226 | / | 5.9 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 23.7 | 3.0 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale. Quartier du Kordofan. Il pousse en forêt fermée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. Kordofan district. It grows in closed forest{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Cameroun, Guinée équatoriale, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Cameroon, Equatorial Guinea, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Sudan{{{0(+x).
Notes :
Composition chimique: Protéine (brute) = 5,9% (sèche). Matières grasses = 1,2% (sec). Fibres (brutes) = 12,3% (sèches). Cendres = 4,9% (sec). Glucides (solubles): Amidon = 10,1% (sec). Saccharose = 14,8% (sec. D-glucose = 5,3% (sec). F-fructose = 6,9% (sec). Acides aminés (g [16 g N] -1): acide aspartique = 11 g. Thréonine = 2,5 g. Sérine = 2,9 g. Acide glutamique = 7,3 g. Proline = 2,4 g. Glycine = 3,6 g. Alanine = 2,9 g. Valine = 3,4 g. Cystéine = 0,7 g. Méthionine = 0,7 g. Isoleucine = 2,5 g. Leucine = 4,4 g. Tyrosine = 2,2 g. Phénylalanine = 2,7 g. Lysine = 3,1 g. Histidine = 1,7 g. Arginine = 6,6 g. Minéraux - Soufre = 0,06% (sec). Potassium = 0,14% (sec). Magnésium = 0,12% (sec) . Calcium = 0,19% (sec). Na = 0,01% (sec). K = 1,64% (sec). Zinc = 5 mg / kg (sec). Fer = 302 mg / kg (sec). Manganèse = 24 mg / kg (sec) ) Cuivre = 4 mg / kg (sec){{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chemical composition: Protein (crude) = 5.9% (dry). Fat = 1.2% (dry). Fibre (crude) = 12.3% (dry). Ash = 4.9% (dry). Carbohydrate (soluble): Starch = 10.1% (dry). Sucrose = 14.8% (dry. D-Glucose = 5.3% (dry). F-Fructose = 6.9% (dry). Amino acids (g [16g N]-1): Aspartic Acid = 11g. Threonine = 2.5g. Serine = 2.9g. Glutamic Acid = 7.3g. Proline = 2.4g. Glycine = 3.6g. Alanine = 2.9g. Valine = 3.4g. Cysteine = 0.7g. Methionine = 0.7g. Isoleucine = 2.5g. Leucine = 4.4g. Tyrosine = 2.2g. Phenylalanine = 2.7g. Lysine = 3.1g. Histidine = 1.7g. Arginine = 6.6g. Minerals - Sulphur = 0.06% (dry). Potassium = 0.14% (dry). Magnesium = 0.12% (dry). Calcium = 0.19% (dry). Na = 0.01% (dry). K = 1.64% (dry). Zinc = 5mg/kg (dry). Iron = 302mg/kg (dry). Manganese = 24mg/kg (dry). Copper = 4mg/kg (dry){{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Aidia genipiflora" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Aidia genipiflora" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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