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Garcinia oliveri



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce s'écaille en fines lanières. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et simples et disposées en face. La tige de la ... (traduction automatique)
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Garcinia oliveri legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce s'écaille en fines lanières. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et simples et disposées en face. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les feuilles sont ovales et légèrement coriaces. Ils mesurent 10 à 27 cm de long. Il y a 35 à 40 paires de veine... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia oliveri Pierre
  • Synonymes : Garcinia oliveri var. insularis Pierre ex Pit
  • Noms anglais et locaux : Tromung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20-30 m de haut. L'écorce s'écaille en fines lanières. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et simples et disposées en face. La tige de la feuille mesure 1 cm de long. Les feuilles sont ovales et légèrement coriaces. Ils mesurent 10 à 27 cm de long. Il y a 35 à 40 paires de veines latérales. La fleur mâle mesure 1 cm de long. D'autres fleurs ont les deux sexes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20-30 m tall. The bark flakes off in thin strips. The branches are drooping. The leaves are large and simple and arranged opposite. The leaf stalk is 1 cm long. The leaves are oval and thinly leathery. They are 10-27 cm long. There are 35-40 pairs of side veins. The male flower is 1 cm long. Other flowers have both sexes{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits coupés en tranches peuvent être conservés dans du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit cut in slices can be stored in salt{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fruits sont acides et utilisés pour aromatiser les aliments. Ils sont utilisés pour faire de la soupe aigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and fruit are acid and used to flavour food. They are used to make sour soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts denses humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet dense forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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