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Ficus tsjahela



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legume-fleurtronc

Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce est grossière et brun grisâtre. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 12 cm de long. L ... (traduction automatique)
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Ficus tsjahela legume-fleurtronc

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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce est grossière et brun grisâtre. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 12 cm de long. Les figues sont en grappes à la base des vieilles tiges. Les figues sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut. L'écorce est grossière et brun grisâtre. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 12 cm de long. Les figues sont en grappes à la base des vieilles tiges. Les figues sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrub or small tree. It grows 4-6 m tall. The bark is coarse and greyish-brown. The leaves are oval and 3-12 cm long. The figs are in clusters at the base of the old stems. The figs are oval and 2-4 cm long by 2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est mâchée avec des feuilles de bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is chewed with betel leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les vallées et le long des ruisseaux dans les zones humides. Il pousse entre 200 et 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in valleys and along streams in moist areas. It grows between 200-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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