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Ficus prasinicarpa



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legume-feuille (laitue)

Un figuier. Ce figuier perd ses feuilles au cours de l'année. Les fruits sont en forme de cloche ou ronds. Ils mesurent moins de 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Ficus prasinicarpa legume-feuille (laitue)

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Un figuier. Ce figuier perd ses feuilles au cours de l'année. Les fruits sont en forme de cloche ou ronds. Ils mesurent moins de 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus prasinicarpa Elmer
  • Synonymes : Ficus glabella var. papuana King
  • Noms anglais et locaux : Baola ania





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un figuier. Ce figuier perd ses feuilles au cours de l'année. Les fruits sont en forme de cloche ou ronds. Ils mesurent moins de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig tree. This fig tree looses its leaves during the year. The fruit are bell shaped or round. They are less than 1 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes feuilles qui repoussent après la chute des feuilles sont cueillies et utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The young leaves that re-grow after leaf fall are picked and used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont souvent cuites avec du lait de coco{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are often cooked with coconut milk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment utilisé pour la nourriture sur l'île de Santa Anna dans les îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly used for food on Santa Anna Island in the Solomon Islands{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit à Santa Anna et Rennell dans les îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in Santa Anna and Rennell in the Solomon Islands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale. Il s'agit d'un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America. It is an unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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