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Epigaea repens



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Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 15 cm de haut. Il rampe ou traîne sur le sol. Les tiges forment des racines sur toute sa longueur. Les fleurs son ... (traduction automatique)
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Epigaea repens legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 15 cm de haut. Il rampe ou traîne sur le sol. Les tiges forment des racines sur toute sa longueur. Les fleurs sont en grappes et sont roses et cireuses. Il y a 5 ou 6 fleurs dans une grappe aux extrémités des pousses. Les fruits sont des capsules rondes re... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Epigaea repens L.
  • Noms anglais et locaux : Mayflower, Trailing arbutus, Ground Laurel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes. Il pousse environ 15 cm de haut. Il rampe ou traîne sur le sol. Les tiges forment des racines sur toute sa longueur. Les fleurs sont en grappes et sont roses et cireuses. Il y a 5 ou 6 fleurs dans une grappe aux extrémités des pousses. Les fruits sont des capsules rondes remplies de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub. It grows about 15 cm high. It creeps or trails over the ground. The stems form roots along its length. The flowers are in clusters and are pink and waxy. There are 5 or 6 flowers in a cluster at the ends of shoots. The fruit are round capsules filled with seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La température du sol doit être supérieure à 10-13 ° C. Il peut également être cultivé à partir de boutures ou de sections enracinées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The soil temperature needs to be above 10-13°C. It can also be grown from cuttings or rooted sections{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues. Ils sont ajoutés aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw. They are added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Amérique du Nord. Il est endommagé par le gel. Il pousse dans des sols sablonneux légers et bien drainés. Il a besoin d'une position ombragée protégée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to North America. It is damaged by frost. It grows in light sandy well-drained soils. It needs a protected shaded position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, Britain, Canada, North America*, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Epigaea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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