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Cymbopogon procerus



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Une herbe touffue qui ne cesse de pousser d'année en année. Il a de solides tiges dressées. Ils peuvent mesurer entre 15 et 3 m de haut. Ils poussent à partir d'un rhizome ... (traduction automatique)
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Cymbopogon procerus

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Une herbe touffue qui ne cesse de pousser d'année en année. Il a de solides tiges dressées. Ils peuvent mesurer entre 15 et 3 m de haut. Ils poussent à partir d'un rhizome épais. Les limbes des feuilles sont plats et rigides. Ils sont bleu-vert en dessous. Ils ont une largeur de 8 à 17 mm. La tige fleurie mesure ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cymbopogon procerus (R. Br.) Domin.
  • Synonymes : Andropogon exaltatus R. Br, Andropogon procerus R. Br, Cymbopogon exaltatus (R. Br.) Domin, Cymbopogon procerus (R. Br.) A. Camus, Sorghum exaltatum (R. Br.) Kuntze, Sorghum procerum (R. Br.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : East India lemon grass, Scentgrass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe touffue qui ne cesse de pousser d'année en année. Il a de solides tiges dressées. Ils peuvent mesurer entre 15 et 3 m de haut. Ils poussent à partir d'un rhizome épais. Les limbes des feuilles sont plats et rigides. Ils sont bleu-vert en dessous. Ils ont une largeur de 8 à 17 mm. La tige fleurie mesure de 15 à 45 cm de long. Les épillets sont groupés. Les feuilles écrasées ont une odeur d'agrumes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted grass which keeps growing from year to year. It has stout erect stems. They can be 15.-3 m high. They grow from a thick rhizome. The leaf blades are flat and rigid. They are blue-green underneath. They are 8-17 mm wide. The flowering stalk is 15-45 cm long. The spikelets are clustered. The crushed leaves have a citrus smell{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux régions intérieures et aux climats chauds en Australie. C'est généralement sur des affleurements rocheux. Il pousse sur un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits inland areas and hot climates in Australia. It is usually on rocky outcrops. It grows on well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 espèces de Cymbopogon. Il est probablement utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 Cymbopogon species. It is probably used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cymbopogon)



11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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