Coeur (menu général)

Cymbopogon schoenanthus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles ont une odeur de citron lorsqu'elles sont écrasées (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Cymbopogon schoenanthus legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles ont une odeur de citron lorsqu'elles sont écrasées (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les feuilles ont une odeur de citron lorsqu'elles sont écrasées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. The leaves have a lemon smell when crushed{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser. Ils sont cuisinés avec de la viande. Ils sont également utilisés pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used for flavouring. They are cooked with meat. They are also used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les tropiques et les régions subtropicales. Il pousse sur des sols caillouteux, sableux et argileux. Il pousse entre 15 et 2400 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle inférieure à 250 mm. Il pousse dans les zones désertiques et semi-désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in the tropics and subtropics. It grows in stony, sandy and clay soils. It grows between 15-2,400 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall less than 250 mm. It grows in desert and semi-desert areas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Arabie, Asie, Bahreïn, Burkina Faso, Afrique centrale, Tchad, Égypte, Éthiopie, Ghana, Inde, Iran, Jordanie, Mali, Méditerranée, Maroc, Myanmar, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Arabie saoudite, Somalie, Soudan, Tunisie, Emirats Arabes Unis, EAU, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Arabia, Asia, Bahrain, Burkina Faso, Central Africa, Chad, Egypt, Ethiopia, Ghana, India, Iran, Jordan, Mali, Mediterranean, Morocco, Myanmar, North Africa, Oman, Pakistan, Saudi Arabia, Somalia, Sudan, Tunisia, United Arab Emirates, UAE, West Africa, Yemen{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cymbopogon)



11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.