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Bosea amherstiana



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ligneux à feuilles persistantes. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il a de nombreuses cannes comme des tiges du niveau du sol. Ceux-ci sont dressés. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Bosea amherstiana legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ligneux à feuilles persistantes. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il a de nombreuses cannes comme des tiges du niveau du sol. Ceux-ci sont dressés. Les feuilles sont petites et ont des bords lisses. Ils sont d'un vert foncé terne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des baies rouges. Ils sont comest... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ligneux à feuilles persistantes. Il pousse environ 2-3 m de haut. Il a de nombreuses cannes comme des tiges du niveau du sol. Ceux-ci sont dressés. Les feuilles sont petites et ont des bords lisses. Ils sont d'un vert foncé terne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont des baies rouges. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody evergreen shrub. It grows about 2-3 m tall. It has many cane like stems from ground level. These are erect. The leaves are small and have smooth edges. They are a dull deep green. The flowers are white. The fruit are red berries. They are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures, de graines ou de division des racines. Les plantes peuvent être coupées et repoussées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings, seeds or division of the roots. Plants can be cut back and re-sprout{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont frites dans du beurre et mangées. Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are fried in butter and eaten.The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux. Garhwal Himalaya. Au Pakistan, il pousse entre 900 et 2 000 m d'altitude. Il a besoin d'un sol aéré bien drainé. Ils font mieux en plein soleil. Il peut tolérer la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical places. Garhwal Himalayas. In Pakistan it grows between 900-2,000 m altitude. It needs a well drained aerated soil. They do best in full sun. It can tolerate drought. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Himalaya, Inde *, Myanmar, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Himalayas, India*, Myanmar, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Bosea. Ce sont des arbustes ligneux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Bosea species. They are woody shrubs{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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