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Allium cupanii



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Une plante à bulbe. Il pousse 20 cm de haut. Les ampoules peuvent mesurer 15 mm de diamètre (traduction automatique)
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Allium cupanii legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante à bulbe. Il pousse 20 cm de haut. Les ampoules peuvent mesurer 15 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium cupanii Raf.
  • Synonymes : Allium cupani subsp. cupani, Allium luridum Lojac, Allium ochraceum Formanek, Allium vaginatum Pancic ex Boiss
  • Noms anglais et locaux : Turkish dwarf onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Il pousse 20 cm de haut. Les ampoules peuvent mesurer 15 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It grows 20 cm high. Bulbs can be 15 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, bulbe, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Bulb, Root{{{0(+x).

Détails :

Le bulbe se consomme cru ou cuit. Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont consommées crues utilisées comme garniture dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb is eaten raw or cooked. The leaves are eaten raw or cooked.The flowers are eaten raw used as a garnish in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut atteindre 2200 m d'altitude en Turquie. Cela peut être dans les endroits rocheux et dans les forêts de pins et de chênes. Il peut pousser dans une gamme de sols bien drainés. Il doit être dans une position ensoleillée. Cela peut être dans des sols secs ou humides. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can grow up to 2,200 m above sea level in Turkey. It can be in rocky places and in pine and oak forests. It can grow in a range of well-drained soils. It needs to be in a sunny position. It can be in dry or moist soils. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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