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Afzelia bijuga



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2 paires de dépliants. Les fleurs ont un pétale. Ils sont ... (traduction automatique)
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Afzelia bijuga legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2 paires de dépliants. Les fleurs ont un pétale. Ils sont blancs ou rouges. Ils ont un parfum. Ils sont en grappes. Les fruits sont des gousses épaisses et rugueuses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Afzelia bijuga Gray
  • Synonymes : Intsia amobonensis Thours
  • Noms anglais et locaux : Fidji afzelia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 2 paires de dépliants. Les fleurs ont un pétale. Ils sont blancs ou rouges. Ils ont un parfum. Ils sont en grappes. Les fruits sont des gousses épaisses et rugueuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It grows 30 m high. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are 2 pairs of leaflets. The flowers have one petal. They are white or red. They have a scent. They are in clusters. The fruit are pods that are thick and rough{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

L'arille ou la couche autour des graines est mangée.Les graines contiennent de l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The aril or layer around the seeds is eaten.The seeds contain oil{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Andamans, Asie, Bangladesh, Cambodge, Afrique de l'Est, Indochine, Madagascar, Polynésie, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Andamans, Asia, Bangladesh, Cambodia, East Africa, Indochina, Madagascar, Polynesia, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces Afzelia. Ils se produisent sous les tropiques. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Afzelia species. They occur in the tropics. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Afzelia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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