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Adenophora latifolia



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legume-feuille (laitue) | **

Une plante herbacée vivace. Il atteint 45 cm de haut. Les tiges sont simples et les feuilles sont éparpillées e (traduction automatique)
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Adenophora latifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante herbacée vivace. Il atteint 45 cm de haut. Les tiges sont simples et les feuilles sont éparpillées e (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il atteint 45 cm de haut. Les tiges sont simples et les feuilles sont éparpillées e{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 45 cm high. The stems are simple and the leaves are scattered and{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois à 10 ° C. Ils peuvent être transplantés ou semés directement. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seeds germinate in 1-3 months at 10°C. They can be transplanted or sown direct. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine et les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root and leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse mieux dans un sol légèrement riche et légèrement alcalin. Il a besoin d'une position ensoleillée. Il n'aime pas avoir ses racines dérangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows best in a light rich slightly alkaline soil. It needs a sunny position. It does not like having its roots disturbed{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Adenophora. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Adenophora species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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