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Asyneuma japonicum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 50 cm - 1 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les racines sont charnues et mesurent 20 cm de long sur 1, ... (traduction automatique)
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Asyneuma japonicum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 50 cm - 1 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les racines sont charnues et mesurent 20 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 50 cm - 1 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Les racines sont charnues et mesurent 20 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils mesurent 5 à 12 cm de long. Il y a des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs sont bleues à violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 50 cm - 1 m tall. It has underground stems or rhizomes. The roots are fleshy and 20 cm long by 1.5 cm thick. The leaves are narrowly oval. They are 5-12 cm long. There are irregular teeth along the edge. The flowers are blue to purple{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont consommées crues ou cuites. Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également consommés en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are eaten raw or cooked.The young leaves are cooked and eaten. They are also eaten in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the mountains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 à 40 espèces de Phyteuma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30-40 Phyteuma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asyneuma)



3 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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