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Acacia podalyriifolia



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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 à 5 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. L'écorce est brun pâle. L'arbre a une gracieuse ... (traduction automatique)
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Acacia podalyriifolia legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire Miam

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 à 5 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. L'écorce est brun pâle. L'arbre a une gracieuse habitude de pleurer. Les petites branches ont une floraison bleuâtre et des poils rigides. Les feuilles (phyllodes) sont d'un blanc argenté. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia podalyriifolia A. Cunn. ex G. Don
  • Synonymes : Acacia podalyriaefolia A. Cunn, Acacia podalyriifolia Loudon, Racosperma podalyriifolium (G. Don) Pedley
  • Noms anglais et locaux : mount Morgan wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 à 5 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. L'écorce est brun pâle. L'arbre a une gracieuse habitude de pleurer. Les petites branches ont une floraison bleuâtre et des poils rigides. Les feuilles (phyllodes) sont d'un blanc argenté. Ils sont larges et ovales avec une seule veine. Ils mesurent 2 à 6 cm de long et 1,5 à 3 cm de large. Les capitules sont des boules dorées profondes de 1 cm de diamètre. Ils se produisent en grand nombre en grappes. Les branches fleuries mesurent 7 à 15 cm de long. Les fleurs ont une douce odeur. Les gousses sont brunes et plates. Ils sont larges et froissés. Ils mesurent 6 à 8 cm de long sur 2 à 2,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows to 3-5 m high and 3-4 m across. The stem is erect and slender. The bark is pale brown. The tree has a graceful weeping habit. The small branches have a bluish bloom and rigid hairs. The leaves (phyllodes) are silvery white. They are broad and oval with a single vein. They are 2-6 cm long and 1.5-3 cm wide. The flower heads are deep golden balls 1 cm across. They occur in large numbers in clusters. The flowering branches are 7-15 cm long. The flowers have a sweet smell. The pods are brown and flat. They are broad and wrinkled. They are 6-8 cm long by 2-2.5 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. La floraison a lieu de juillet à octobre en Australie et les gousses se produisent d'octobre à novembre. Il ne vit que 10 à 15 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. Flowering is July to October in Australia and pods occur October to November. It only lives for 10-15 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Si les graines sont cultivées dans une pépinière, les graines poussent rapidement, mais les plantes subissent un retard lors de la transplantation. Il peut être fortement taillé après la floraison pour maintenir un modèle de croissance touffu. Il développe de la fumagine dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. If the seed are grown in a nursery the seeds grow quickly but the plants suffer a set back when transplanted. It can be heavily pruned after flowering to maintain a bushy growth pattern. It develops sooty mould in humid areas{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurµ0(+x)µ et fruit (grainesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Fleurs, graines. Les fleurs peuvent être frites et mangées ; elles sont mélangées avec une pâte légère et transformées en beignets ; ceux-ci peuvent être servis avec du sucre et de la crème fouettéeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
6.5 1536 367 20.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il se produit naturellement en Nouvelle-Galles du Sud et dans le Queensland en Australie. Il préfère les sols légers à moyens mais poussera sur presque tous les sols. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est un peu tolérant à la sécheresse et au gel. Il peut être endommagé par le gel lorsqu'il est jeune. Il peut avoir besoin d'eau supplémentaire pendant les périodes sèches. Il passera des climats tropicaux aux climats tempérés. Il a besoin d'un bon drainage. Il a besoin d'une pluviométrie supérieure à 50 mm par an. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It occurs naturally in New South Wales and Queensland in Australia. It prefers light to medium soils but will grow on almost any soil. It needs an open sunny position. It is a little drought and frost tolerant. It can be damaged by frost while young. It may need extra water in dry periods. It will grow from tropical to temperate climates. It needs good drainage. It needs a rainfall above 50 mm per year. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Inde, Indochine, Indonésie, Kenya, Malawi, Malaisie, Maurice, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Réunion, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Sri Lanka, Swaziland, Tanzanie, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Reunion, SE Asia, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Swaziland, Tanzania, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 4 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 29 ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 15 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 61 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 162 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 145 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 78 ; Dharani, N., 2002, Field Guide to common Trees & Shrubs of East Africa. Struik. p 33 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 349 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 98 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 55 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Gen. hist. 2:405. 1832 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 37 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 349 ; Hearne, D.A., & Rance, S.J., 1975, Trees for Darwin and Northern Australia. AGPS, Canberra p 11 Pl 1 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 180 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 6 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 40 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 130 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 319 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 822 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 63 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 30 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 49

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



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Phylogénie végétale


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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