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Cordyceps sinensis



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Un champignon ou un champignon. Il pousse sur la carcasse de l'insecte larvaire (traduction automatique)
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Cordyceps sinensis

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Un champignon ou un champignon. Il pousse sur la carcasse de l'insecte larvaire (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon ou un champignon. Il pousse sur la carcasse de l'insecte larvaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom or fungus. It grows on the carcass of the larval insect{{{0(+x).

    • Production :


      Il doit être récolté par des experts qualifiés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has to be harvested by trained experts{{{0(+x).

    • Culture :


      Les spores sont répandues sur un hôte approprié{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Spores are spread onto a suitable host{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

Détails :

Il est cuit avec du canard, du poulet, du porc et du poisson dans les soupes et les ragoûts. Le champignon améliore la saveur. Il est également utilisé dans les mélanges à base de plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is cooked with duck, chicken, pork and fish in soups and stews. The fungus enhances the flavour. It is also used in herbal mixtures{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans les prairies himalayennes au-dessus de 3353 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in the Himalayan grassland above 3353 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Cordyceps{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Cordyceps species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cordyceps)



7 taxons





Espèces de la même famille (Clavicipitaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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