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Cordiera humilis
var. amplexicaulis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Le tronc n'est pas clairement défini et la plante forme des touffes. Il att ... (traduction automatique)
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Cordiera humilis legume-fruit (tomate) var. amplexicaulis

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Le tronc n'est pas clairement défini et la plante forme des touffes. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles sont de papier et mesurent 8 à 14 cm de lon... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Cordiera humilis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Le tronc n'est pas clairement défini et la plante forme des touffes. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles sont de papier et mesurent 8 à 14 cm de long. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont blanches avec les fleurs femelles isolées et les fleurs mâles en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont des baies oblongues. Ils sont verts et deviennent noirs à maturité. Ils mesurent 2-3 cm de diamètre. La peau est fine et la chair est douce. Il existe de nombreuses petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It has underground stems or rhizomes. The trunk is not clearly defined and the plant forms clumps. It grows 1 m tall. The leaves are papery and 8-14 cm long. Plants are separately male and female. The flowers are white with the female flowers occurring singly and the male flowers in clusters at the ends of branches. The fruit are oblong berries. They are green and turn black when ripe. They are 2-3 cm across. The skin is thin and the flesh is sweet. There are many small seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les savanes et les champs ouverts du centre du Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in savannahs and open fields in central Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Bolivie, Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bolivia, Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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