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Cordia crenata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les jeunes parties de la plante sont velues. Les feuilles sont ovales ou en forme de coin et mesurent 5 à 8 cm de long s ... (traduction automatique)
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Cordia crenata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les jeunes parties de la plante sont velues. Les feuilles sont ovales ou en forme de coin et mesurent 5 à 8 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont rugueux dessus et velus dessous. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cordia crenata Delile
  • Synonymes : Cordia zedambae Martelli, Gerascanthus crenatus (Delile) Borhidi, Lithocardium crenatum Kuntze





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Les jeunes parties de la plante sont velues. Les feuilles sont ovales ou en forme de coin et mesurent 5 à 8 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont rugueux dessus et velus dessous. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont ovales et oranges et mesurent 13 mm de long sur 8 mm de large. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 7 m tall. Young plant parts are hairy. The leaves are oval or wedge shaped and 5-8 cm long by 3 cm wide. They are rough above and hairy underneath. Male and female flowers are on separate plants. The fruit are oval and orange and 13 mm long by 8 mm wide. There is one seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, Asie, Afrique de l'Est, Egypte, Inde, Iran{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Asia, East Africa, Egypt, India, Iran{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cordia)



50 taxons (sur 68)





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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