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Corchorus asplenifolius



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 50 cm de haut et peuvent être velues. Il a un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et ... (traduction automatique)
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Corchorus asplenifolius legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 50 cm de haut et peuvent être velues. Il a un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et étroites. Il y a de larges dents le long du bord. Les fleurs sont jaunes et ont 5 pétales. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les frui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corchorus asplenifolius Burch.
  • Synonymes : Corchorus mucilagineus Gibbs, Corchorus serraefolius Burch, Corchorus serrifolius Burch, Corchorus trilocularis sensu Eyles
  • Noms anglais et locaux : Wild jute





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges mesurent 50 cm de haut et peuvent être velues. Il a un porte-greffe ligneux. Les feuilles sont alternes et étroites. Il y a de larges dents le long du bord. Les fleurs sont jaunes et ont 5 pétales. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules cylindriques. Il y a beaucoup de graines et elles sont brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems are 50 cm tall and can be hairy. It has a woody rootstock. The leaves are alternate and narrow. There are wide teeth along the edge. The flowers are yellow and have 5 petals. The flowers are in the axils of leaves. The fruit are cylinder shaped capsules. There are many seeds and they are dark brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut repousser à partir du porte-greffe ligneux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can re-grow from the woody rootstock{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont arrachées de la tige et lavées et bouillies avec un peu de potasse. Le résultat est un légume moelleux et visqueux. Les feuilles peuvent être séchées et stockées pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are stripped from the stem and washed and boiled with a little potash. The result is a soft slimy vegetable.The leaves can be dried and stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un légume à feuilles populaire. C'est commun et nutritif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A popular leafy vegetable. It is common and nutritious{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est rare au Swaziland. Il pousse dans les bois ouverts et aux abords des marécages saisonniers. Il pousse entre 300 et 1675 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is rare in Swaziland. It grows in open woodland and on the edges of seasonal swamps. It grows between 300-1675 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Corchorus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Corchorus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corchorus)



16 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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